今天是:
新闻中心
学校召开庆祝第34个教师节暨加强教师队伍建设大会

【发布:       日期:2018-09-12       点击数:13

  本网讯(校办通讯员 刘丽丽)9月10号,学校在三楼报告厅召开庆祝第34个教师节暨加强教师队伍建设大会,隆重庆祝第34个教师节,布置教师队伍建设工作。校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长史锋、党委委员、副校长陈行,党委委员马纯及全校教职工参加大会。会议由孙敬华主持。

  亓四华代表党委领导班子作讲话,他首先向长期以来辛勤工作在教学、科研、管理、服务岗位的全体教职工,向为学校改革、建设和发展做出重要贡献的老领导、老教师、老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意。为认真贯彻党中央、国务院和省委省政府号召,切实做好新时代学校的教师队伍建设,他提出三个方面的意见:一是要深刻认识加强教师队伍建设的重要意义。他指出,教师队伍建设是高校建设与发展的核心问题,是形成办学特色的决定性因素,是提高人才培养质量的关键,是加强内涵建设的重中之重,加强教师队伍建设已成为高校竞争实力的焦点和高校改革发展实践和探索的重点,所以,加强我校教师队伍建设任务迫切、意义重大。二是要客观分析我校当前教师队伍建设的现实状况。他指出,近年来我校教师队伍数量得到有效补充,教师结构得到不断优化,教师科研水平和社会服务能力逐步提升,技能大赛成绩卓越,社会服务成效日趋明显,教师队伍建设取得了一些成绩,但我们还要清醒地看到我校教师队伍建设还存在诸如教师数量不足、教师结构不尽合理、科技服务需要提升、教师培训有待加强、师德师风建设存在短板、教师管理制度有待完善等问题,需要我们客观分析、高度重视,并采取切实可行的措施逐步加以解决。三是要围绕目标任务认真抓好教师队伍建设的落实。他指出,要围绕学校“十三五”规划中“努力建设一支数量充足、结构优化、专兼结合、充满活力的适应学校事业发展需要的教师队伍”的目标任务,不断加强师德师风建设、认真抓好教师党建工作,着力提升教师专业素质,逐步完善教师队伍管理,多措并举,全面提升教师队伍建设水平,从而推动我校教育事业持续健康发展。

  孙敬华在主持会议时强调,本次会议既是教师节的庆祝大会,又是教师队伍建设的动员会和部署会,全校上下务必要认真学习领会亓书记讲话精神,围绕目标任务和各项重点工作要求,把全面深化新时代教师队伍建设与“讲严立”专题警示教育,与强化内涵提升质量、改革创新做好示范及地方技能型高水平大学建设、优质高等专科学校建设、“双特”“双高”创建等工作结合起来,全面提升学校教育教学水平,全面提升人才培养质量。

  郭淼解读了《中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。史锋宣读了学校《关于开展“扬师德、铸师魂”师德教育活动月活动的通知》。
  优秀教师代表沈静、优秀辅导员(班主任)代表许晓明、优秀教科研积极分子代表王中立分别作交流发言。学生代表向优秀教师和老教师代表献花。