今天是:
新闻中心
学校召开党建工作推进会

【发布:       日期:2018-09-19       点击数:188

  本网讯(党委组织部通讯员 杨林国)9月18日下午,学校在行政楼九楼会议室召开党建工作推进会。校党委副书记、纪委书记郭淼出席会议并讲话,党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室负责人及各党总支(直属党支部)书记参加会议。

  会上,郭淼对今后一段时间党建工作进行了部署。重点强调了党建工作重点任务落实与督查、基层党组织标准化建设与验收、推进教师党支部“双带头人”培育工程、学校党组织“对标争先”建设计划实施、党支部建设提升行动的落实、党建质量提升行动及党建工作“三个清单”的落实等。
  郭淼强调,要认清形势,切实增强完成年度党建工作任务的紧迫感。从现在到年底只有3个多月的时间,要对照学校年度党政工作要点和总支的年度工作计划,认真梳理,查找差距和存在的问题。要善于以问题为导向,集中精力、全身心投入,不折不扣地把年度党建工作任务完成。
  郭淼要求,压实责任,确保党建工作任务落实落地。一要明确责任,压力传导到位。要站在从严治党的高度,牢固树立“抓基层、强基础”的鲜明导向,要带头抓党建、亲自抓落实,要加强对党务工作人员的督促指导,真正做到一级抓一级、层层抓落实。二要真抓实干,确保落实到位。要拿出“认真”精神,多学一点,多做一点,就能把规定动作落实好。同时,结合实际工作,善于总结,提炼品牌。
  会上,组织部杨林国解读了学校党委出台的2项制度文件,宣传部黄学文就有关意识形态工作进行了部署。